23 декабря 2021
Рецепт рыбного салата из отварной форели

Рецепт рыбного салата из отварной форели

Вкус сытного салата из отварной форели с рисом подчеркивают зеленый лук и маринованные огурцы, которые добавляют перед подачей. Свежее мясо форели оранжево-красного цвета, при этом полупрозрачное, с белыми прожилками. Слишком яркий цвет мяса говорит о ненатуральности. Филе должно быть упругим: при нажатии не остается вмятин. Свежая рыба практически не имеет запаха — появление рыбного аромата свидетельствует о несвежести куска.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,35кКал
Белки18,09грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 шт. = 2000 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
4 перо = 20 г
2 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез соусом на основе нежирной сметаны: на 2 ст. л. сметаны возьмите 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе форели под холодной проточной водой. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их, нарежьте мелкими кубиками. Маринованные огурцы тоже порежьте на мелкие кубики. Лук промойте, просушите и мелко нашинкуйте. Помойте веточки укропа для подачи.

Шаг 1

Отварите рис и рыбу. Промойте рис 1-3 раза, залейте холодной водой и варите 20 минут после закипания, пока не выкипит вся вода. Рыбу выложите в кастрюлю с кипящей водой — жидкость должна покрывать рыбу полностью. Варите на среднем огне 20 минут, снимая пену. Остудите, снимите кожу. Проверьте филе на наличие мелких костей и удалите их. Мелко порежьте форель.

Шаг 2

Соедините ингредиенты салата. Отварную рыбу, яйца и рис смешайте в миске. Добавьте к ним зеленый лук. Посолите и заправьте майонезом или другим соусом.

Шаг 3

Подготовьте салат к подаче. Нарезанные маринованные огурцы добавьте перед самой подачей, чтобы салат не растекался. Выложите их в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении