26 декабря 2021
Салат рыбный с рисом классический

Салат рыбный с рисом классический

Классический рыбный салат с рисом — это несложное в приготовлении блюдо, в котором нежный тунец прекрасно сочетается с сочной кукурузой и овощами. Интересно, что готовится салат слоями, что позволяет наиболее точно прочувствовать вкус всех ингредиентов. Кстати, при желании закуску можно разнообразить, заменив консервированный тунец на другую рыбу — например, сайру, горбушу или лосось. Благодаря этому блюдо раскроется по-новому и приобретет новое вкусовые сочетания.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,67кКал
Белки6,4грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной, а чтобы разбавить ее пресноватый вкус, добавьте немного горчицы. Такая смесь будет намного натуральнее, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте, после чего отварите до готовности. Консервированную рыбу переложите в миску и разомните вилкой, лишнюю жидкость слейте. Огурцы слегка промойте, чтобы избавиться от излишков маринада. Яйца отварите вкрутую, после чего очистите. Репчатый лук очистите. Зелень для подачи сполосните водой и просушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с луком. Вареные яйца натрите на терке, а рис откиньте на дуршлаг, промойте и дождитесь, когда вся жидкость стечет.

Шаг 2

Приготовьте салат. На дно салатника или любой другой емкости выложите рыбу, посыпьте ее небольшим количеством лука. Затем распределите слой риса и смажьте его майонезом. Далее выложите маринованные огурцы и тертые яйца, еще раз смажьте салат майонезом. В конце выложите кукурузу и распределите ее по всей поверхности салата. Готовое блюдо поместите в холодильник на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно в небольших креманках или салатниках. В качестве украшения используйте кинзу: листья отделите от веточек и выложите их поверх блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении