30 декабря 2021
Волованы с плавленым сыром

Волованы с плавленым сыром

Волованы — это идеальная закуска для любого праздника или фуршета. В зависимости от вкусовых предпочтений и фантазии повара волованы можно сделать разнообразных вкусов, цветов, размеров и форм. Например, попробуйте приготовить волованы в виде сердец на День всех влюбленных или в виде елочек на новогодний стол, или добавьте пищевой краситель в тесто, чтобы приготовить разноцветные волованы на Пасху. В зависимости от начинки, волованы станут отличной закуской и на детский праздник, и на взрослый.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,64кКал
Белки8,31грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы27,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда и начинки

1 лист = 250 г
3 ст. л. = 66 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать волованы полезнее, добавьте больше зелени в начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте в холодильнике. Укроп помойте и обсушите, часть укропа для начинки мелко покрошите. Куриные яйца помойте, одно отварите вкрутую, желток натрите на терке. У другого сырого яйца отделите желток от белка. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте волованы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. При помощи формы вырежьте 8 кружочков, в половине вырежьте круги поменьше для формирования стенок волованов. Большие круги смажьте белком, проткните зубочисткой несколько раз, выложите на противень. На них положите получившиеся кольца из теста. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте тертый желток с солью, смесью перцев, измельченным укропом и плавленым сыром. Выложите начинку в волованы и поместите в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте волованы, украсив каждый веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении