Волованы с яблоками

Волованы с яблоками

Для волованов с яблоками конфитюр лучше приготовить самостоятельно. Добавьте в него сухофрукты и специи — изюм, курагу, чернослив, корицу, гвоздику и кардамон. К фруктовым десертам отлично подходит молотый бадьян. Его аромат раскрывается при термической обработке, поэтому добавляете специю в начале приготовления. Не используйте мускатный орех — он не подходит для фруктов с кислинкой. Идеальным дополнением может стать розмарин, но нужно брать только свежие листики в небольшом количестве.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,03кКал
Белки3,01грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы28,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
4 шт. = 600 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым. Яблоки возьмите из домашнего сада, сомнений в свежести и натуральности фруктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике. Отделите желток от белка, взбейте белок. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кусочки. Промойте и просушите изюм. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.

Шаг 1

Приготовьте конфитюр. Выложите яблоки в сотейник, добавьте сахар и воду. Потушите до однородности, в течение 20-25 минут, добавьте специи и изюм.

Шаг 2

Подготовьте тесто для выпекания волованов. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте круги при помощи стакана или формочки. В середине половины заготовок сделайте круги меньшего диаметра. Соедините большие круги с кольцами, склейте их белком, смажьте желтком.

Шаг 3

Испеките волованы. Наполните волованы яблочным конфитюром, выложите их на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Волованы с яблоками выложите на изящное сервировочное блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении