17 декабря 2021
Волованы с копченой грудкой

Волованы с копченой грудкой

Волованы — закуска из слоеного теста в форме башни. Как правило, с несладкой начинкой. Чаще всего, начинка бывает мясной, рыбной или грибной. Для наполнения закусок можно выбрать копченую куриную грудку, перемешав ее с тертым твердым сыром, корейской морковью и майонезом. Сыр подчеркнет мягкий вкус куриного мяса, а корейская морковка придаст остроту закуске и оригинальный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,08кКал
Белки10,41грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
200 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить нежирной сметаной, а вместо корейской моркови натереть свежую. Чтобы блюдо получилось еще менее калорийным, сыр выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты по списку. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Грудку нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Зелень помойте. Духовку разогрейте до 190-200 градусов.

Шаг 1

Сделайте волованы. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте пласт, чтобы он был толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте кружочки при помощи стакана. И столько же колец такого же диаметра. Кружочки промажьте яйцом, сверху положите кольца.

Шаг 2

Испеките волованы. Противень застелите бумагой для выпекания. Аккуратно выложите подготовленные волованы. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Корзинки должны подняться и приобрести золотистый цвет. Готовым волованам дайте остыть.

Шаг 3

Сделайте начинку. В небольшой миске перемешайте кусочки копченой грудки, тертый сыр, корейскую морковь . Заправьте майонезом. Каждый волован аккуратно заполните начинкой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо, на котором собираетесь подавать волованы, листьями салата и посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении