Рыбный салат с щукой

Рыбный салат с щукой

Салат с щукой — это несложный вариант питательной закуски, в которой нежное рыбное филе прекрасно гармонирует со свежими овощами и сочной зеленью. А дополняет салат сладковато-терпкий на вкус миндаль, делая блюдо более ярким и интересным. Кстати, первые салаты с использованием рыбы появились еще в начале XIX века. Именно с того времени легкую закуску стали считать самостоятельным блюдом. Сейчас же рыба является одним из самых распространенных ингредиентов для большинства салатов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,72кКал
Белки3,41грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
230 г
2 шт. = 240 г
7 лист = 56 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте свежую рыбу. Она намного полезнее замороженной и охлажденной, так как содержит больше ценных для здоровья витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень промойте, после чего просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, зелень порвите руками.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокую миску переложите щуку, овощи, шпинат и листья салата, после чего тщательно перемешайте. Заправьте блюдо оливковым маслом и перцем по вкусу, еще раз перемешайте.
если рыба соленая, добавлять соль в салат нет необходимости. Если же она пресная, добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку. По желанию вкус салата можно разнообразить другими добавками — например, семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении