Салат «Нежность»

Салат «Нежность»

Классический салат «Нежность» с курицей и сыром, выложенный слоями, готовится специально для праздничного стола. Болгарский перец поверх слоя сыра добавит яркие краски. Для салатов и блюд со свежим перцем берите овощи с четырьмя камерами, они слаще, чем перцы с тремя. Кроме того, перцы с четырьмя отделениями мягче. «Тройные» же более кислые и твердые, поэтому больше подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,97кКал
Белки15,29грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

6 ст. л. = 150 г
0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки можно использовать не чистый майонез, а в смеси с натуральным йогуртом в пропорции 1:3, получится менее калорийный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку. Опустите курицу в кастрюлю с холодной водой, чтобы она была покрыта водой полностью. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите пену и убавьте огонь. Варите 15 минут, а затем остудите, отделите мясо от костей. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Почистите лук, разрежьте пополам. Помойте и разрежьте перец на две части, удалите семена.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу нарежьте кусочками. Натрите огурец на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Порубите вареные яйца. Натрите сыр на мелкой терке. Перец нарежьте кольцами.

Шаг 2

Соберите салат. На дно большой миски уложите, подсолив, кусочки филе, а сверху — тертый огурец. Огуречный слой смажьте майонезом и выложите лук. На лук положите яйца и смажьте слой майонезом. Посыпьте тертым сыром и украсьте кусочками перца.

произвести впечатление

Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении