Салат «Нежность» с курицей и сыром

Салат «Нежность» с курицей и сыром

Салат «Нежность» с копченой курицей и сыром — хрустящий и освежающий, благодаря моркови и огурцам. Копченая курица придаст блюду новый вкус. Кроме того, в таком продукте соотношение белка больше за счет обильного выделения жира при копчении. Куриные окорочка, прошедшие процесс натурального копчения, имеют слегка съеживившуюся темную кожу и светлый цвет мяса, ближе к светло-серому. Розовое мясо может говорить о том, что продукт недостаточно хорошо замаринован и закопчен в короткое время.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,76кКал
Белки10,71грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо двух окорочков используйте целую копченую грудку. Замените майонез на смесь сметаны и горчицы — 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите кожицу с окорочков, отделите мясо от костей. Отварите вкрутую яйца — 8 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и почистите. Почистите и вымойте морковь. Вымойте огурцы. Промойте и просушите зелень. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Курицу нарежьте на мелкие кусочки. Мелкими кубиками нарежьте огурцы. Морковь и яйца натрите на средней терке. Сыр натрите на мелкой. Порубите зелень.

Шаг 2

Соберите салат. Каждый смазывайте небольшим количеством майонеза. Первым слоем выложите копченые окорочка. Затем огурцы и тертую морковь. Слой моркови смажьте майонезом. Далее разложите тертые яйца, зелень, майонез и сыр. Снимите кольцо, поставьте салат в холодильник на 30 минут.
Утрамбовывайте каждый слой, чтобы салат держал форму.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с курицей и сыром перед подачей разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении