1 декабря 2021
Салат из сырой брокколи с грецким орехом

Салат из сырой брокколи с грецким орехом

Еще один легкий и вкусный салат из сырой брокколи, который понравится тем, кто следит за фигурой. Предлагаем сочетать капусту с помидорами и грецким орехом. Зеленый лук и редис придадут блюду свежий вкус и аромат. Редис притупляет чувство голода и активно помогает пищеварению. Поэтому такой салат можно смело употреблять на ужин. Также в корнеплоде содержатся витамины группы В и С. А зеленый лук, кроме выразительного вкуса, станет дополнительным источником витаминов А, К, фолиевой кислоты, магния, фосфора и калия.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина Беренштейн,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,27кКал
Белки2,74грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 910 г
7 шт. = 140 г
1 шт. = 80 г
2 перо = 10 г
5 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 45 г
1.5 ст. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поджарьте на сухой сковородке тыквенные или подсолнечные семечки. Так салат станет более ароматным и насыщенным по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи, подготовьте специи и другие ингредиенты.

Шаг 1

Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте помидоры, редис и лук по своему усмотрению. Перемешайте овощи в миске.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте в отдельной миске воду, оливковое и миндальное масло, бальзамический уксус. Подавайте соус отдельно или перемешайте с салатом.

Шаг 3

Блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте салат порционно в миске или тарелке. Добавьте грецкие орехи, соль и перец по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении