1 декабря 2021
Подкоголи

Подкоголи

Подкоголи — это национальное блюдо марийской кухни, которое напоминает русские пельмени или вареники. В качестве начинки может использоваться картофель, грибы, мясо или их сочетания.Вы можете подавать подкоголи на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин. Рекомендуем сервировать подкоголи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зеленью. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте в приготовлении обезжиренный творог и сметану.
Аватар пользователя

Автор: Иван Антропов,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,08кКал
Белки7,99грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы23,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
0.5 ст. л. = 9 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо с обезжиренной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда, помойте куриные яйца, очистите репчатый лук и картофель.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите довольно крутое тесто и оставьте его на 10-15 минут «отдохнуть».

Шаг 2

Отварите картофель, разомните в пюре.

Шаг 3

Творог разомните вилкой. Вмешайте яйцо в творог, посолите. Соедините творог с картофелем. Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле и добавьте в начинку.

Шаг 4

Раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежите кружки-заготовки. Положите начинку в каждый кружок, залепите край в виде косички.

Шаг 5

Варите подкоголи в кипящей воде около 5 минут после всплытия, в процессе помешивайте, чтобы они не прилипали к посуде и друг к другу. Блюдо готово!

произвести впечатление

При подаче полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении