Домашний паштет из куриной печени со сливками

Домашний паштет из куриной печени со сливками

Паштет имеет популярность во всех странах мира. Нежная масса из куриной печени прекрасно подойдет к овощным блюдам, картофелю, крупяным кашам или, например к хлебу на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,41кКал
Белки11,81грамм
Жиры24,86грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение морской соли. Она в отличие от обычной, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит в себе и другие микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, йод и другие полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите из упаковки сливочное масло. Печень разместите в глубокой таре, сливки вылейте в стакан, почистите чеснок и разместите в тарелке. Соль и перец насыпьте в тары.

Шаг 1

В сковороде растопите 100 г сливочного масла и выложите туда же очищенную и промытую печень. Жарьте на среднем огне, пытайтесь не пересушить печень. Добавьте оставшееся масло и жарьте 20 минут.

Шаг 2

Готовую печень переложите в блендер и перемешайте, затем влейте сливки и добавьте соль, перец и взбейте до однородной массы.

произвести впечатление

Подавайте паштет в плоской тарелке сверху разместив зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении