28 декабря 2021
Салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Сытный салат «Нежность», в котором курица заменена на крабовые палочки, такой же вкусный, но более простой и быстрый. Яблоко в составе добавляет кислинку в мягкое сливочно-белковое блюдо. Для салата подойдут кисло-сладкие или кислые яблоки. При покупке крабовых палочек, посмотрите на их цвет: они должны быть окрашены только с одной стороны, оттенки — от светло-розового до розово-красного, но не ярко-алые. Не должно быть желтых или серых пятнен. Палочки должны быть гладкими, ровными и упругими.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,13кКал
Белки8,3грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 250 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

6 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на соус из натурального йогурта и горчицы, смешанного в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую: 8 минут после закипания на медленном огне. Остудите и почистите. Отделите желтки от белков. Промойте и просушите укроп. Вымойте и почистите от кожуры яблоко. Удалите семена. Крабовые палочки освободите от индивидуальной упаковки.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Отложите 2 ст.л. для украшения. По отдельности пропустите через терку со средними ячейками сыр, желтки и белки. Яблоко потрите на терке с крупными ячейками. Мелко порубите укроп.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите на блюдо белки и сделайте майонезную сеточку. Ровным слоем распределите крабовые палочки и намажьте их майонезом. Добавьте яблоко, смажьте майонезом. Посыпьте сыром, добавьте сверху майонез. Дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Слои салата можно выкладывать в произвольном порядке. Чем мельче вы натрете ингредиенты на терке, тем воздушнее получится салат.

произвести впечатление

Украсьте салат измельченным укропом и крабовыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении