Классический рыбный салат с рисом и яйцом

Классический рыбный салат с рисом и яйцом

Использовать рыбу в качестве ингредиента для салата начали только в XIX веке, и она сразу завоевала признание многих кулинаров. В прошлом столетии рыбные салаты имели особый почет — их часто готовили на праздники. Рыбный салат с рисом и яйцом — блюдо, приготовленное слоями. В качестве основы рекомендуется брать сайру или горбушу. В их состав входит рекордное количество ценных веществ. Консервы берите в банках без деформации, если тара повреждена — нарушены условия транспортировки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,93кКал
Белки11,68грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
0.5 стакан = 90 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите заранее до полной готовности, промойте его несколько раз в холодной воде. Морковь вымойте, очистите и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Зелень для подачи сполсоните водой, просушите бумажными полотенцами. Лук вымойте, очистите от шелухи. Лук и петрушку для подачи мелко порубите. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Начните приготовление. Мелко нарежьте или измельчите блендером репчатый лук. Морковь и яйца измельчите при помощи терки со средними или мелкими ячейками. Рыбные консервы переложите в отдельную миску и разомните вилкой. Лишнюю жидкость слейте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Кулинарное кольцо поставьте на тарелку для подачи. На дно уложите рыбные консервы, сверху распределите небольшое количество майонеза. Следом положите репчатый лук и рис, снова промажьте майонезом. Далее очередь за морковью и тертыми яйцами. Верх — тонкий слой майонеза. Готовое блюдо поместите в холодильник на 20-30 минут. Затем снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу в качестве основного блюда или легкой закуски. Для оформления используйте измельченную зелень и зеленый горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении