Салат «Нежность» с сыром, яблоком и яйцом

Салат «Нежность» с сыром, яблоком и яйцом

Салат «Нежность» получается сладким, благодаря яблоку и моркови, и мягким — за счет яиц и майонеза. Для салата подойдут кисло-сладкие сорта яблок — Симиренко, Голден Делишес, Глостер. Эти фрукты богаты витаминами С, железом, фосфором и другими полезными веществами. Они придают силы, улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Чтобы яблоки не потемнели в готовом блюде, замочите их в подсоленной воде на 20 минут или сбрызните лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,68кКал
Белки7,54грамм
Жиры14,91грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
20 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза исользуйте сметану, смешанную с горчицей в пропорциях 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевинки. Почистите лук.

Шаг 1

Измельчите продукты. Яблоки пропустите через терку с крупными зубчиками, морковь и сыр — с мелкими. Яйца порежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте кубиками.

Шаг 2

Соберите блюдо. Выложите на дно салатника кубики лука, затем — тертые яблоки. Третий слой — тертая морковь, смазанная майонезом. Далее — яйца с майонезом. Посыпьте сырной стружкой, не промазывая этот слой соусом.

произвести впечатление

Оставьте салат на 1 час в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом и соками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении