Салат «Царский» с кальмарами

Салат «Царский» с кальмарами

Кальмары ценятся во всем мире за нежный вкус, питательность и пользу для здоровья. В нем содержится много витаминов, аминокислот и минералов. За это моллюска называют даже «морским женьшенем». Кальмары — один из самых доступных морепродуктов. На праздник можно сделать вкусный «Царский» салат с кальмарами. Готовится закуска слоями. Получается очень красивое и яркое угощение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,62кКал
Белки11,09грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте замороженные кальмары с небольшим количеством льда и в неочищенном виде. Для очистки моллюска в промышленных условиях применяют вредные химические средства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Царского» с кальмарами. У кальмаров уберите верхнюю кожицу с пленками, хорду и внутренности, ополосните. Картофель помойте. Сыр натрите на средней терке. Яблоко помойте, удалите шкурку, натрите на крупной терке.Совет: Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

Шаг 1

Подготовьте отварные продукты. Яйцо и картофель в кожуре залейте холодной водой. Доведите до кипения. Через 10 минут яйцо выложите в холодную воду для остывания. Картофель продолжайте варить еще 5-7 минут. Остудите, почистите, натрите на крупной терке. С яиц снимите скорлупу, измельчите.

Шаг 2

Займитесь кальмаром. Вскипятите воду с солью. Выложите неразделанного кальмара на 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Остудите, нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

Сделайте салат «Царский» с кальмарами. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите картофель, смажьте майонезом, утрамбуйте ложкой. Следующим слоем разместите кальмары и майонез. Распределите яблоки, сверху поочередно — яйца, майонез. Посыпьте сыром. Нанесите майонез. Уберите в холодильник на час, чтобы салат хорошо пропитался.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат «Царский» с кальмарами красной икрой и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении