14 декабря 2021
Салат «Царский» с кальмарами и креветками

Салат «Царский» с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Дополняют и улучшают вкус салата отварные яйца, мидии, свежие огурцы и салат айсберг. Для приготовления выбирайте любые по размеру и сорту креветки, а также подберите по вкусу заправку для салата. Это может быть простая легкая заправка из соевого соуса и оливкового масла или обычный майонез.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,89кКал
Белки12,85грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 200 г
4 шт. = 720 г
4 шт. = 240 г
5 шт. = 110 г
3 шт. = 300 г
0.5 шт. = 175 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для салата нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии залейте кипятком на пару минут, затем слейте воду и разрежьте на половинки. Креветки разморозьте. Кальмаров помойте и очистите. Листья салата помойте, обсушите и крупно порежьте. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Помойте лимон, разрежьте его пополам и выдавите из половины сок.

Шаг 1

Сделайте заправку. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.

Шаг 2

Сварите кальмары и креветки. Доведите воду в кастрюле до кипения. Затем посолите и опускайте в воду по одному кальмару на 15 секунд. Остудите их и нарежьте кольцами. В другую кастрюлю наберите воду, посолите и поставьте на средний огонь. В кипящую воду положите креветки и варите около 5 минут. Затем остудите их, очистите и нарежьте, отложив три креветки для подачи.
Чтобы креветки сделать ароматнее, в процессе варки добавьте лавровый лист, укроп и специи.

Шаг 3

Сварите яйца. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и положите яйца. Отваривайте 10 минут после закипания. Слейте воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.
Если яйца сразу после варки залить ледяной водой, скорлупу будет легче снять.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты. Выложите в салатницу кальмары, креветки, мидии, яйца, огурцы, листья салата и полейте заправкой. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат несколькими целыми отварными креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении