4 января 2022
Салат «Царская закуска»

Салат «Царская закуска»

Салат «Царская закуска» — это вкусное и несложное в исполнении блюдо, в котором аппетитные морепродукты прекрасно сочетаются с сочными помидорами и нежными яйцами. Отличительной чертой салата является подача: в небольших тарталетках с красной икрой и зеленью. Благодаря этому блюдо получается еще более оригинальным. Кстати, при желании салат можно разнообразить, заменив майонез сметаной. В таком случае закуска обретет новый вкус и при этом станет полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,43кКал
Белки14,87грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 540 г
150 г
200 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

180 г
5 ст. л. = 90 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата рекомендуется использовать охлажденного кальмара. Особое внимание при выборе продукта стоит уделить его внешнему виду. Цвет тушки должен быть белым или голубоватым, а мясо твердым, без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров разморозьте, после чего тщательно промойте, очистите и отварите до готовности. Креветки также разморозьте, хорошо вымойте и при необходимости очистите. Затем сбрызните морепродукт лимонным соком и добавьте к нему тертый чеснок. Приправьте креветки черным перцем, после чего оставьте мариноваться на 10-15 минут. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Помидоры и зелень для подачи тщательно промойте, просушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе лосося слегка сполосните, просушите, после чего нарежьте мелкими кубиками, удаляя при необходимости кости. То же самое повторите с очищенными яйцами, помидорами и кальмарами. Креветки при желании также можно измельчить, однако это необязательно.

Шаг 2

Приготовьте салат. Все подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску, перемешайте. После этого заправьте блюдо майонезом и еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовую «Царскую закуску» подавайте к столу в тарталетках, заполнив их салатом до краев. Зелень для подачи измельчите, после чего посыпьте ею готовое блюдо. Также воспользуйтесь красной икрой: выложите ее на каждую тарталетку с салатом в небольшом количестве.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении