Выпечка с яблоками «Братья-пироги»

Выпечка с яблоками «Братья-пироги»

Блюдо для большой компании. Ароматные, вкусные, сочные, а главное простые в приготовлении пироги. Скрасят любой ваш обеденный или праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,54кКал
Белки2,35грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы21,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
350 мл = 350 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

12 шт. = 1800 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредеинты перед собой. Яблоки помойте и почистите, нарежьте на произвольные кусочки. Слегка подогрейте воду, она должна быть теплой.

Шаг 1

Замесите тесто из муки, воды, масла, дрожжей, сахара, соли.

Шаг 2

Отложите тесто в тёплое место на 30 минут. Подождите пока поднимется.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части для двух пирогов.

Шаг 4

Раскатайте каждую часть, сверху выложите смесь из нарезанных яблок и сахара. Сформируйте пирог как на фото.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом и выложите пироги. Проколите по периметру зубочисткой. Отправьте в духовку на 50 минут.

Шаг 6

Готовый пирог сверху накройте полотенцем на 10 минут. Так тесто будет мягче.

произвести впечатление

Подавайте горячим или немного остывшим. Отлично сочетается с какао, молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении