28 ноября 2021
Чебуречки вкусные

Чебуречки вкусные

Этот рецепт увидела у блогера. Тем более чебуреки очень любят мои дети, они просто обожают его. За раз могут съесть 4 шт. Настолько очень сочные и так легко и быстро приготовить. Для меня важно чтобы было быстро и очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
читатель и автор Food.ru

Калории198,88кКал
Белки9,89грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы24,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
39 минут
Время на кухне
28 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

450 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для фарша

200 г
200 г
20 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вскипятите воду, потребуется кипяток.

Шаг 1

Смешайте муку и соль. Залейте кипятком, размешайте, добавьте растительное масло.

Шаг 2

Смешайте все до готового теста, чтобы не липло к рукам.

Шаг 3

В фарш добавьте все ингредиенты из рецепта, перемешайте.

Шаг 4

Тесто разрежьте на части, раскатайте каждую часть по очереди.

Шаг 5

Выложите фарш на раскатанное тесто. Соедините края теста и выложите на сковородку с маслом.

Шаг 6

Жарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корки.

произвести впечатление

Можно подавать как самостоятельное блюдо. А также с чаем или компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, спасибо за комментарий, исправили! 😊
25.02.22 в 14:01
Мерьем Т.
При чем тут советская кухни. Это блюдо имеет свои крымскотатарские корни. Это крымскотатарское национальное блюдо.
24.02.22 в 20:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении