Куриные бедра по-болгарски

Куриные бедра по-болгарски

Этим рецептом я пользуюсь довольно давно, уже и не вспомню, где его впервые узнала. Мясо получается нежным, сочным, с ароматом болгарского перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,91кКал
Белки18,6грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1360 г
2 шт. = 300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно использовать готовое филе куриного бедра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте болгарский перец соломкой. Натрите сыр.

Шаг 1

Отделите мясо от кости, промойте. Посолите и поперчите филе.

Шаг 2

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бедра кожей вниз. Посыпьте болгарским перцем, нарезанным соломкой.

Шаг 3

Поставьте блюдо в духовку на 35-40 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности посыпьте натертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте как отдельно, так и с любым гарниром, например, пастой, картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Перед подачей украсьте нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении