2 декабря 2021
Суши «Любимые»

Суши «Любимые»

Нашла семья очень любит суши, но всегда стоит вопрос их высокой стоимости и возможного плохого качества. Я люблю сама регулировать количество риса и начинки. Этот рецепт родился с годами, мы с сестрой часто готовим по нему и определили, что он самый простой, вкусный, и быстрый. Суши с ним получаются всегда.
Аватар пользователя

Автор: Лилиана Колыванова,
читатель и автор Food.ru

Калории160,6кКал
Белки8,25грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 23 минуты
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 45 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 15 г
4 лист = 4 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
250 г
150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В средней кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды. Далее добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Соедините эту смесь с рисом и оставьте в стороне.

Шаг 3

Подготовьте начинку: очистите огурец и авокадо и нарежьте их тонкими полосками. Сыр слегка взбейте миксером и выложите в пакет (угол пакета нужно надрезать, так будет легче выкладывать сыр на нори). Лосось обсушите салфеткой и нарежьте ровными пластами. Креветки почистите и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150 °С и на противне в духовке нагрейте нори в течение 1-2 минут, пока они не станут теплыми.

Шаг 5

Разместите один лист нори на бамбуковой циновке для суши. Смочите руки. Руками намажьте рис тонким слоем на лист нори и придавите его. Переверните лист нори другой стороной и начните выкладывать начинку.

Шаг 6

Выдавите сыр по всей длине нори, далее выложите огурец, авокадо и креветки. Поднимите конец коврика и аккуратно постепенно его закатайте, слегка надавливая. Подровняйте, еще раз надавите, чтобы получился закатанный ролл с рисом наружу.

Шаг 7

Сверху положите пласт лосося и укутайте ролл им полностью. Разрежьте длинный ролл на отдельные суши. Можно украсить блюдо в конце икрой тобико, добавить имбирь и васаби по желанию.

произвести впечатление

Перед подачей суши красиво разложите по тарелке, добавьте васаби и имбирь по вкусу, налейте соевый соус в соусник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении