Вкусный плов с говядиной

Вкусный плов с говядиной

Плов традиционно готовят с бараниной. Но когда хочется разнообразия или если баранины нет, можно использовать курицу или, как в данном случае, говядину. Получается не менее вкусно. Также поделюсь парочкой своих секретов, может кому пригодятся. В своё время и мне их поведали и благодаря им мой плов стал похожим на плов.
Калории 222,39 кКал
Белки 10,94 грамм
Жиры 5,47 грамм
Углеводы 31,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
900 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо промываем, я нарезаю большой кусок на несколько средних. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой. Рис промываем хорошенько.

Шаг 2

Переходим к готовке. Отвариваем мясо, снимаем пенку, солим. Бульон я оставляю, не выбрасываю, позже он мне пригодится.

Шаг 3

Далее нарезаем морковь с луком. Когда мясо сварилось, сливаем бульон в другую посуду, нарезаем мясо на кубики и пару минут обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4

Теперь добавляем к нему морковь, тоже минуты две-три обжариваем вместе и в конце добавляем лук. Все вместе долго обжариваем. Я долго жарю, почти до подгорания.

Шаг 5

Теперь можно добавить наш рис, перемешать все аккуратно и залить нашим бульоном. Я бульона наливаю чуть выше риса, в случае чего можно добавить в конце еще (главное не налить больше, там ситуацию не исправить уже).

Шаг 6

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне оставляем доходить. Проверяем рис на готовность, как он сварился - плов готов.

произвести впечатление

В моей семье любят подавать плов есть с соленьями, свежими помидорами-огурцами, маринованными помидорами и компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении