Вкусный плов с говядиной

Вкусный плов с говядиной

Плов традиционно готовят с бараниной. Но когда хочется разнообразия или если баранины нет, можно использовать курицу или, как в данном случае, говядину. Получается не менее вкусно. Также поделюсь парочкой своих секретов, может кому пригодятся. В своё время и мне их поведали и благодаря им мой плов стал похожим на плов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,39кКал
Белки10,94грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы31,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
900 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо промываем, я нарезаю большой кусок на несколько средних. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой. Рис промываем хорошенько.

Шаг 2

Переходим к готовке. Отвариваем мясо, снимаем пенку, солим. Бульон я оставляю, не выбрасываю, позже он мне пригодится.

Шаг 3

Далее нарезаем морковь с луком. Когда мясо сварилось, сливаем бульон в другую посуду, нарезаем мясо на кубики и пару минут обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4

Теперь добавляем к нему морковь, тоже минуты две-три обжариваем вместе и в конце добавляем лук. Все вместе долго обжариваем. Я долго жарю, почти до подгорания.

Шаг 5

Теперь можно добавить наш рис, перемешать все аккуратно и залить нашим бульоном. Я бульона наливаю чуть выше риса, в случае чего можно добавить в конце еще (главное не налить больше, там ситуацию не исправить уже).

Шаг 6

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне оставляем доходить. Проверяем рис на готовность, как он сварился - плов готов.

произвести впечатление

В моей семье любят подавать плов есть с соленьями, свежими помидорами-огурцами, маринованными помидорами и компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении