Рулет «Рождественское полено»

Рулет «Рождественское полено»

Знаменитый рулет в виде полена, который очень популярен во Франции и бывших французских колониях. Несмотря на название, считается, что обычай готовить этот необычный десерт на важный духовный праздник восходит еще ко временам язычества. Сегодня его традиционно готовят на Рождество и подают на праздничный стол в качестве одного из главных блюд. При этом считается, что чем больше десерт похож на настоящее полено — тем лучше!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,54кКал
Белки6,15грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы36,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве дополнения или альтернативы банану вы можете выбрать практически любые фрукты и ягоды. Попробуйте добавить черную смородину, вишню или клубнику, и вы удивитесь, насколько оригинальным получится ваше «Рождественское полено»!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все игнгредиенты на стол для того, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Для начала необходимо сделать бисквитное тесто. С помощью сита просейте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до его полного растворения, масса должна значительно увеличиться в объеме. Постоянно перемешивая, соедините взбитые яйца и сухую смесь. Аккуратно перемешивайте массу движениями снизу вверх и замесите тесто.

Шаг 2

Вылейте тесто в прямоугольную форму, проложенную промасленной пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте готовый корж из формы и дайте ему немного остытить.

Шаг 3

В то время, пока печется бисквит, сделайте крем. Для этого выложите в миску варёную сгущенку и добавьте к ней сливочное масло, после чего тщательно взбивайте миксером до получения однородной текстуры.

Шаг 4

Очистите и нарежьте бананы кусочками. Промажьте сверху корж кремом (понадобится примерно 1\3 часть) и выложите с боковой стороны нарезанные бананы.

Шаг 5

Аккуратно сверните заготовку в рулет.

Шаг 6

Отрежьте примерно 1\5 часть рулета и приложите её сбоку от основной части, после чего покройте «полено» оставшимся кремом. Чтобы десерт пропитался, заверните его в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 7

Постарайтесь придать крему фактуру древесной коры, передав её неровности и шероховатости. Посыпьте рулет сахарной пудрой. Выложите готовый десерт на посуду для подачи. Праздничное «Рождественское полено» готово!

произвести впечатление

В качестве украшения можно использовать листики свежей мяты, а также бисквитную крошку с консервированной вишней. С ними ваш рулет будет выглядеть особенно нарядно и празднично!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Т.
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
22.12.21 в 14:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении