3 октября 2021
Острые чипсы из тыквы с пармезаном и чесноком

Острые чипсы из тыквы с пармезаном и чесноком

Предлагаем рецепт необычных осенних чипсов из тыквы, которые в готовом виде напоминают ворох осенних листьев, такие же ярко-оранжевые, тонкие и легкие. Чипсы из тыквы очень полезны детям, их можно сделать и сладкими, и солеными, и даже острыми к пиву. Готовятся они очень просто: тыква нарезается слайсами, посыпается сахаром или солью со специями и отправляется в духовку на листе пергаментной бумаги. Через час можно включать любимый сериал и наслаждаться и фильмом, и чипсами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории50,44кКал
Белки3,21грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите будущие чипсы морской солью, вместо обычной поваренной. Она содержит полезные минералы и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При помощи овощечистки нарежьте тыкву тонкими слайсами.

Шаг 1

На противень постелите лист пергаментной бумаги и выложите на него тыквенные слайсы в один слой. Специи смешайте с солью в одной емкости и посыпьте будущие чипсы.

Шаг 2

Поставьте противень в духовку, и сушите чипсы t 60°. Времени на это может уйти от 1-3 часа, в зависимости от духовки. Время от времени пробуйте чипсы на готовность, они должны быть сухими и хрустящими. Достав из духовки, чипсы посыпьте тертым пармезаном и отделите от бумаги.
Чипсы можно сделать в запас и хранить в стеклянной емкости с крышкой, только в этом случае их не нужно посыпать сыром.

произвести впечатление

Тыквенные чипсы можно подать к крем-супу вместо сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении