18 октября 2021
Простой салат из свеклы с консервированной фасолью

Простой салат из свеклы с консервированной фасолью

О пользе свеклы знали еще в древности. Гиппократ называл 10 ее полезных свойств. Благодаря большому витаминному составу она является профилактическим средством от авитаминоза, тромбофлебита, атеросклероза и анемии. Свекла улучшает перистальтику кишечника, очищая его, и тем самым способствует похуданию. Ее надо включать в меню круглый год, а особенно сейчас, осенью, когда собран новый урожай этого овоща и она особенно вкусная и сладкая.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории126,17кКал
Белки4,97грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправить салат можно не майонезом, а соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, залейте холодной водой и варите 40 минут. Затем положите на 10 минут в холодную воду. Яйца отварите в течение 12 минут и тоже залейте холодной водой до остывания. Свеклу и яйца порежьте кубиками. Лук очистите, нарежьте ¼ кольцами.

Шаг 1

Лук положите в пиалу, добавьте сахар и залейте кипящей водой. Дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 2

В глубокую миску положите порезанную свеклу, яйца, фасоль, лук, измельченный зубчик чеснока. Поперчите, посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 20 минут.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку при помощи кулинарного кольца, вокруг украсьте кружочками огурца и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении