Теплый салат из киноа с тыквой

Теплый салат из киноа с тыквой

Крупа киноа — новый для нас продукт. Но человечеству она известна с древних времен. Древние инки называли ее «священным зерном», посевной сезон начинал сам император, держа в руках золотой ковш, он лично сажал первые зерна. Киноа — это не злаковое растение, и не содержит глютен, но содержит много белка. Это овощ близкий шпинату из семейства амарантовых. Предлагаем освоить рецепт блюда с этим необычным продуктом. Будем готовить теплый салат из тыквы, сладкого перца, моркови и киноа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,4кКал
Белки3,57грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 стакан = 200 г
200 г
40 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сыр, на сыр тофу, и блюдо будет полностью постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву порежьте кубиками. Киноа промойте под проточной водой, положив ее в дуршлаг, иначе будет горчить. Морковь натрите на крупной терке, перец очистите от семян и порежьте соломкой. Сыр натрите на терку.

Шаг 1

Кусочки тыквы положите в форму, посыпьте итальянской приправой, чесноком и запеките в духовке при 180 ℃ 25 минут. Киноа залейте водой в кастрюле и варите 20 минут. Выключив огонь, размешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

На сковороде с маслом обжарьте морковь, добавьте перец, перемешайте, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

В большой салатник сложите теплую запеченную тыкву, киноа, и обжаренные овощи. Посыпьте тертым сыром, солью, перцем и перемешайте.

произвести впечатление

Киноа с овощами подавайте в теплом виде с ломтиками цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении