12 сентября 2021
Питательная красная фасоль, жаренная с луком по-домашнему

Питательная красная фасоль, жаренная с луком по-домашнему

Фасоль — известное бобовое растение, имеющее популярность во многих национальных кухнях мира благодаря высокой пищевой ценности и отличному сочетанию с различными ингредиентами. Фасоль используют для приготовления самостоятельных гарниров, а также для приготовления супов, салатов, начинок для пирогов и рулетов. Кроме хороших вкусовых качеств, в фасоли содержится высококачественный белок, витамины, минералы и аминокислоты, что позволяет включать блюдо в рацион здорового и диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории240,47кКал
Белки15грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы39,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареная фасоль с луком и специями несла пользу организму, отдавайте предпочтение качественной фасоли с хорошим видом без налета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Фасоль промойте несколько раз водой до ее прозрачности и замочите в холодной воде на несколько часов. Лук очистите от шелухи и ополосните его вместе с зеленью водой от грязи и мусора.

Шаг 1

Вымоченную ранее фасоль выложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите на небольшом огне в течение 30-40 минут до готовности. Тем временем очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте его в разогретую с маслом сковороду обжариваться на среднем огне в течение 5-7 минут до легкой румяности.

Шаг 2

Отваренную фасоль выложите в сковороду к жареному луку и продолжайте обжаривать ингредиенты до образования румяной корочки на фасоли. Добавьте к блюду хмели-сунели, соль и перец, перемешайте массу и оставьте ее под крышкой на 10 минут для пропаривания.

произвести впечатление

Питательную красную фасоль, жаренную с луком по-домашнему, подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении