Полезный соус из фасоли

Полезный соус из фасоли

Соус в переводе с французского означает подливка. В русской кухне первые соусы упоминаются с конца 16 века. Соус может использоваться как дополнительная приправа к блюду, как украшение кушанья, и как самостоятельное блюдо— его можно подать на стол в отдельной посуде-соуснике. Соусы готовят с множеством различных ингредиентов, в том числе с фасолью. Она обладает множеством полезных веществ и малой калорийностью, а также придаст соусу густоту и интересный яркий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории409,29кКал
Белки4,13грамм
Жиры40,36грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда замените растительное масло оливковым. Оно содержит больше полезных аминокислот, необходимых для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты в требуемом по рецепту количестве. С фасоли слейте жидкость.

Шаг 1

Фасоль разомните в пюре и добавьте растительное масло. Взбейте все блендером до однородной массы.

Шаг 2

Горчицу, сахар, соль и лимонный сок добавьте к массе, и еще раз все тщательно взбейте.

произвести впечатление

Перелейте соус в соусник и украсьте веточкой петрушки. Подавайте с чесночным хлебом, лепешками или диетическими хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении