Домашняя острая закуска

Домашняя острая закуска

Каждый, наверное, хоть раз готовил и закатывал аджику. Она пикантная, сладкая или острая, с разнообразием овощей. Если нет времени на закатки, то попробуйте приготовить закуску, похожую на аджику, но не требующую закаток. Она хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытых банках, ее можно поделить на густую и жидкую часть и использовать по-разному. Такая закуска получается острой, насыщенной и яркой на вкус. Она обязательно вам понравится и станет вашей любимой закуской.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,92кКал
Белки1,49грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы14,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
350 г
300 г
80 г
200 г
170 мл = 170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи выбирайте свежие, целые, не переспелые и без гнили. К закуске можно добавить яблоки, помидоры, свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы помойте, удалите плодоножки, перегородки и семена. Нарежьте не большими кусочками. Чеснок очистите. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку оба вида перца и чеснок. Перелейте в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на три дня, чтоб закуска настоялась.

Шаг 3

Настоявшуюся закуску откиньте на дуршлаг, жидкую часть перелейте в бутылку и храните плотно закрытой в холодильнике, добавляйте ее в борщ или овощное рагу. Густую массу переложите в банку и так же храните в холодильнике. Используйте как аджику, перемешав перед подачей с зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте такую же закуску из зеленых перцев, с добавлением базилика, хмели-сунели и грецкого ореха. Такая закуска смотрится интереснее и ярче, а вкус у нее более пикантный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении