Запеченная тыква с помидорами по-средиземноморски

Запеченная тыква с помидорами по-средиземноморски

Средиземноморская кухня богата полезными и вкусными рецептами из овощей, при этом зачастую блюда готовятся просто и быстро и состоят из малого количества ингредиентов. Примером является тыква с помидорами, запеченная в духовке. Овощи получаются ароматными, а чеснок и любимые специи придают блюду пикантность. Рецепт особенно актуален в осеннее время года, в разгар сезона тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,57кКал
Белки1,31грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 270 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от предварительного обжаривания овощей, так блюдо будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите и нарежьте мякоть на средние куски. По желанию можно использовать уже подготовленную, очищенную тыкву. Помидоры вымойте и нарежьте на крупные дольки. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В сковороду влейте оливковое масло, нагрейте и выложите тыкву. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут до появления слегка румяной корочки. Обжаренную тыкву переложите в противень или форму для запекания.

Шаг 2

На ту же сковороду выложите нарезанные помидоры и немного обжарьте, чтобы овощи стали немного мягкими. Соедините помидоры с тыквой, добавьте чеснок. Посолите, поперчите, насыпьте любимые приправы, например, смесь итальянских трав и хорошо перемешайте. Выпекайте блюдо в течение 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 °C.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, пока его аромат наиболее яркий. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Тыква, запеченная с помидорами, составит идеальную компанию мясному или рыбному стейк, или выступит в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении