Квашеная капуста с чесноком

Квашеная капуста с чесноком

Квашеная капуста — это блюдо, которое получается при ее молочнокислом брожении. Во многих странах Европы она считается национальным блюдом. Подается как гарнир, закуска или салат. Обладает специфическим кислым вкусом и приятным хрустом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,41кКал
Белки1,28грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 головка = 40 г
450 г
1 л = 1000 г
125 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать квашеную капусту более полезной и менее калорийной, вы можете убрать из рецепта белый сахар или заменить его на тростниковый. Однако помните, что тростниковый сахар окрашивает капусту в более коричневый цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите все овощи: капусту, чеснок и морковь. Подготовьте остальные ингредиенты в необходимом количестве.

Шаг 1

В кастрюле смешайте воду, сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите. Параллельно нарежьте белокочанную капусту в виде квадратов 3х3 сантиметра. Натрите морковь и чеснок на крупной терке.

Шаг 2

В большой кастрюле соедините все овощи и смесь с водой. Поставьте под груз и уберите на 2-3 дня в холодильник.

Шаг 3

По истечении этого времени достаньте капусту и разложите по стерилизованным банкам под капроновую крышку.

произвести впечатление

Квашеную капусту можно пробовать сразу или оставить как заготовку. Подавайте как салат в индивидуальных пиалах, сбрызнув растительным маслом и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении