Легкая запеканка из тыквы, сосисок и яблок

Легкая запеканка из тыквы, сосисок и яблок

В осенний сезон особой популярностью пользуются блюда из тыквы. И когда все классические рецепты из этого овоща уже перепробованы, хочется внести какое-то разнообразие. Интересным и полезным вариантом станет тыквенная запеканка с добавлением яблок и сосисок. Все ингредиенты доступны, их можно купить в любом магазине, но вот сочетание таких продуктов приятно вас удивит. Яблоки придают запеканке сочность и легкую кислинку, а сосиски, напротив, делают блюдо более сытным и пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,14кКал
Белки5,45грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
4 шт. = 240 г
200 г
100 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, выбирайте сосиски с хорошим составом, например, из мяса курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите и разделите мякоть на небольшие куски. Сыр натрите на терке. Яблоки вымойте, удалите сердцевины и нарежьте кубиками или дольками. Достаньте сосиски из упаковки и также нарежьте на кубики.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите куски тыквы и варите в течение 10 минут, затем немного остудите. Далее переложите тыкву в чашу блендера и разбейте до однородной массы, при необходимости добавьте жидкости из кастрюли. Добавьте к тыкве сыр и яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нарезанные сосиски и яблоки также соедините с тыквенной смесью. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и сушеную зелень, перемешайте. Вылейте массу в противень или форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 °C.

произвести впечатление

Готовую запеканку подавайте на стол в противне и раскладывайте порционно кусочки. Сверху украсьте веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении