9 сентября 2021
Питательная манная каша с тыквой

Питательная манная каша с тыквой

Манная каша уступает в популярности другим и у многих она ассоциируется с неприятными комочками. Вот почему маленькие дети часто отказываются от манной каши. Вместе с тем, эта крупа также полезна, ведь в ее составе содержатся витамины группы В. Чтобы вызвать интерес к манной каше, нужно разнообразить привычные завтраки и добавить в кашу какой-то новый ингредиент. В осеннее время актуальным овощем станет яркая тыква, которая не только украсит завтрак, но и добавит каше сладковатый, сочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории46,99кКал
Белки2,16грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ч. л. = 16 г
300 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите кашу на воде или на воде с молоком, вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Можно использовать покупную готовую, нарезанную тыкву. Сливочное масло достаньте из холодильника.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю или ковш. Влейте в емкость молоко и поставьте на огонь, доведите до кипения. К кипящему молоку добавьте тыкву, перемешайте, убавьте огонь и варите 15 минут.

Шаг 2

Далее в кастрюлю насыпьте манную крупу, соль и сахар. Во время добавления манки непрерывно помешивайте кашу. Сделайте огонь минимальным и варите блюдо еще 15 минут, не забывая помешивать. Снимите кастрюлю с огня и положите в кашу масло.

произвести впечатление

Готовую манную кашу с тыквой разложите в глубокие тарелки, сверху по желанию добавьте орешки или свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении