Пряная тыква, запеченная с чесноком и прованскими травами

Пряная тыква, запеченная с чесноком и прованскими травами

Тыква представляет собой популярный в кулинарии овощ, который варят, жарят, тушат и запекают, а также используют для приготовления супов, салатов, пирогов, запеканок и десертов. Тыква содержит массу полезных веществ, имеет низкую калорийность и отличный вкус, что объясняет наличие блюд из овоща практически в каждой национальной кухне. Независимо от способа приготовления и подачи, блюда из тыквы сохраняют полезные вещества, благотворно влияющие на работу всего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,57кКал
Белки1,29грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
1 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная тыква с чесноком и прованскими травами несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему овощу с плотной текстурой и хорошим видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте проточной холодной водой, очистите от кожуры и семян, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, переложите в глубокую посуду, влейте к тыкве оливковое масло, присоедините соль, перец и прованские травы. Добавьте зубчик мелкорубленного чеснока, перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 2

Через 30 минут переложите маринованную тыкву в огнеупорную форму, накройте блюдо фольгой и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 15 минут до мягкости. По истечении времени удалите с блюда фольгу и отправьте в духовку еще на 5 минут до золотистости.

произвести впечатление

Пряную тыкву, запеченную с чесноком и прованскими травами, подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе, посыпав блюдо жареными семенами кунжута и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении