Пряная тыква, запеченная с чесноком и прованскими травами

Пряная тыква, запеченная с чесноком и прованскими травами

Тыква представляет собой популярный в кулинарии овощ, который варят, жарят, тушат и запекают, а также используют для приготовления супов, салатов, пирогов, запеканок и десертов. Тыква содержит массу полезных веществ, имеет низкую калорийность и отличный вкус, что объясняет наличие блюд из овоща практически в каждой национальной кухне. Независимо от способа приготовления и подачи, блюда из тыквы сохраняют полезные вещества, благотворно влияющие на работу всего организма.
Калории 96,57 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 7,97 грамм
Углеводы 7,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
1 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная тыква с чесноком и прованскими травами несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему овощу с плотной текстурой и хорошим видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте проточной холодной водой, очистите от кожуры и семян, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, переложите в глубокую посуду, влейте к тыкве оливковое масло, присоедините соль, перец и прованские травы. Добавьте зубчик мелкорубленного чеснока, перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 2

Через 30 минут переложите маринованную тыкву в огнеупорную форму, накройте блюдо фольгой и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 15 минут до мягкости. По истечении времени удалите с блюда фольгу и отправьте в духовку еще на 5 минут до золотистости.

произвести впечатление

Пряную тыкву, запеченную с чесноком и прованскими травами, подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе, посыпав блюдо жареными семенами кунжута и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении