Уха из обрезков семги

Уха из обрезков семги

По моему мнению, самой ароматной и наваристой считается уха из семги. Не буду говорить о питательной ценности этой рыбы, вероятнее всего, вы и сами знаете, но у нее есть один большой минус: высокая стоимость. Поэтому я хочу предложить вам альтернативу в виде свежемороженых обрезков семги, так как по стоимости они в 3-4 раза ниже самой рыбки, но при этом имеют достаточное количества мяса, и уха получается очень наваристой и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,5кКал
Белки11,55грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

850 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
7 шт. = 7 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобятся свежемороженые обрезки семги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обрезки семги разморозьте. Почистите и помойте все овощи.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воды (примерно 2,5 л) и доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящую воду положите обрезки семги, посолите и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

По истечении времени варки рыбы достаньте ее при помощи шумовки из кастрюли. Дайте ей остыть немного и отделите мясо от костей и шкурки.

Шаг 5

Картофель нарежьте брусочками и опустите в рыбный бульон. Варите 5 минут.

Шаг 6

В кастрюлю с будущей ухой добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 7

Морковь натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 8

Репчатый лук накрошите мелко и добавьте в кастрюлю к картошке и морковке. Варите примерно 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

В самом конце процесса варки добавьте в кастрюлю разобранные обрезки семги, доведите до кипения и выключите.

Шаг 10

Нарежьте мелко пучок укропа.

произвести впечатление

Перед самой подачей в тарелку положите щепотку нарезанного укропа. Кроме того к ухе можно подать ароматный хлеб со специями или пшеничные сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении