Бесподобный тыквенно-дынный курд

Бесподобный тыквенно-дынный курд

Курд — это сладкое блюдо. Основные компоненты ягоды или овощи, куриные яйца, сахар и фруктовое или ягодное наполнители: лимон, апельсин, клубника, малина, клюква и так далее. Курд схож с заварной крем. Пища очень аппетитное и воздушное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,48кКал
Белки3,37грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
1 шт. = 125 г
80 г
5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите чтобы курд стал слаще, можно добавить мелко натертый шоколад после приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от косточек тыкву и дыню. Тыкву порежьте на средние ломтики, затем запеките в духовом шкафе.

Шаг 1

В первую очередь из апельсина выжмете сок . Дыню доведите до пюре образного состояния, а от яиц отделите желтки.

Шаг 2

Поместите продукты в емкость и поместите на огонь. Грейте на слабом огне, помешивайте. Как появляются пузырьки, снимайте с огня. Смесь станет густой.

Шаг 3

Затем процедите через ситечко. Потом в курд добавьте размягченное сливочное масло. Размешайте и переложите в банку.

произвести впечатление

В высокие стаканы укладывайте по 2-3 столовых ложки фруктовые мюсли и тыквенный курд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении