Гарнир из гречневой крупы и тыквы

Гарнир из гречневой крупы и тыквы

Это универсальное блюдо вы можете предложить своим домочадцам как гарнир с мясом и как самостоятельное блюдо. И в том и в другом случае ваше блюдо будет сытным и питательным. Если вы соблюдаете пост или диету, то тушеная гречневая каша с тыквой станет сытным завтраком, дающим силу и бодрость духа на весь день. Добавьте к блюду интересный соус или тушеные овощи и на вашем столе появится диетический обед или вегетарианский ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,6кКал
Белки3,84грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением блюда можно сделать дополнительную прожарку гречки на сухой сковороде. Эта процедура стимулирует выделение гречишного масла, что придаст вашему блюду особый аппетитный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для тушения приготовьте глубокую сковороду с крышкой. Помойте и очистите овощи. Просмотрите, переберите гречку, отделите посторонние примеси, мусор и хорошо, в нескольких водах, промойте крупу

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками и потушите его на сковороде в растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Нарежьте тыкву кубиками размером 1-1,5 см. Добавьте ее к луку на сковороду, посолите и тушите овощи вместе 5-7 минут до состояния размягченной тыквы.

Шаг 3

Добавьте на сковороду промытую гречку, распределите ее равномерно по всей сковороде, слегка посолите ее и залейте водой. Уровень воды должен быть выше уровня крупы на 1 см.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите гарнир до размягчения гречневой крупы. Если вода исчезла, впиталась, а гречка еще твердая, то долейте дополнительно еще немного воды. Тушите гарнир до полной готовности, периодически слегка перемешивая.

Шаг 5

Порежьте мелко чеснок и вместе с сухой смесью "средиземноморские травы" добавьте к гарниру, перемешайте и потушите на огне 1-2 минуты. Выключайте огонь и дайте гарниру еще 3-5 минут постоять под крышкой.

произвести впечатление

Чтобы аромат гарнира был полнее и ярче, предварительно разотрите смесь в ступке или помните ее пальцами. Все эфирные масла смеси выйдут наружу и проявятся в полной мере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении