Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидоры с чесноком обладают кисло-сладким вкусом, благодаря правильной технологии маринования насыщены витаминами и микроэлементами, которые просто необходимы для правильной работы организма человека. Приготовить такие помидоры дома совсем не сложно, и вы будете уверены, что они не содержат консервантов и усилителей вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,14кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
4 стакан = 800 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 30 г
125 мл = 125 г
70 г
3 шт. = 30 г
40 зубчик = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда сократите количество сахара вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте помидоры и разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи. Хрен помойте, почистите и порежьте кубиками. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

В каждую половинку помидор положите по целому зубчику чеснока. В подготовленные банки положите хрен, из расчета 1 кусочек размером 2Х2 в одну банку, помидоры и по одному зонтику укропа в каждую банку.

Шаг 2

В отдельном сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус и горячим залейте в банки. Простерилизуйте еще раз банки, поставив их в кастрюлю с горячей водой на 10-15 минут и после закрутите крышки до упора. Переверните банки и оставьте так до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите маринованные зеленые помидоры с чесноком в тарелку и подавайте с горячей картошкой, свежей зеленью к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении