Неповторимые тыквенные чипсы

Неповторимые тыквенные чипсы

Чипсы — закуска, являющаяся собой тонко нарезные кусочки картофеля. Название «чипсы» произошло от английского «chips», что переводится «кусочек», «ломтик». Чипсы — тонкие овощные кусочки, обычно картофеля, которые обжариваются во фритюре. Из 4 кг картофеля получают около 1 кг чипсов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,11кКал
Белки1,33грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1552 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте чипсы более полезными, исключите соль, оставьте только специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву почистите, удалите семечки и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 1

Затем кубики нарежьте тонкими ломтиками, имейте ввиду – во время готовки они будут давать усадку.

Шаг 2

На противень поместите пергаментную бумагу и выложите на нее кусочки тыквы.

Шаг 3

Кусочки смажьте растительным маслом и сверху посыпьте специями, посолите, поперчите

Шаг 4

Выпекайте в духовке при 180 ℃ около 15 минут.

произвести впечатление

Когда края тыквы станут скручиваться – чипсы готовы. Чтобы они были более хрустящими, оставьте их в духовке на пару минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении