Пюре из яблок и тыквы

Пюре из яблок и тыквы

Пюре из яблок и тыквы — универсальное блюдо: яркое, вкусное, насыщено витаминами, подходит малышам для правильного питания, а также используется для приготовления десертов и заготовок для различных блюд. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и различных консервантов. Тыквенно-яблочное пюре готовится за несколько минут, не требует специальных кулинарных навыков и сохраняет все полезные свойства при длительном хранении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для максимального сохранения всех полезных веществ приготовьте тыквенно-яблочное пюре в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и яблоки тщательно помойте. Почистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

Положите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут на среднем огне, закрыв крышкой.

Шаг 2

Выключите огонь, остудите и измельчите блендером до однородной консистенции.

произвести впечатление

Положите пюре из тыквы и яблок в тарелку, подавайте к столу теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении