Тыквенно-брусничный джем

Тыквенно-брусничный джем

Тыква богата витаминами и минералами, полезными для здоровья. Она отлично справляется с нарушениями работы ЖКТ. Являясь натуральным диуретиком, выводит лишнюю, застойную жидкость из организма. В связи с этим, врачи рекомендуют ее к употреблению, как в чистом виде, так и в составе блюд, при болезнях почек, сердца, для борьбы с отёками и лишним весом. В этом рецепте вместе с тыквой используется не менее полезная брусника, которая борется с простудой, гриппом, быстро снижает артериальное давление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,37кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы43,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
200 г
200 г
80 г
2 шт. = 10 г
10 шт. = 10 г
2.5 кг = 2500 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте уменьшить количество сахара в рецепте. Это снизит калорийность продукта, но его хранение станет возможным только в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Бруснику, апельсин и лимон помойте. Из цитрусовых выжмите сок. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиком. Выложите в кастрюлю, налейте воду, добавьте корицу, гвоздику. Варите на среднем огне 30 минут.
Вы можете использовать молотую корицу. Взяв 1 ст.л., что соответствует весу палочек корицы в количестве 2 шт.

Шаг 2

При помощи блендера сделайте из брусники пюре. Выложите в кастрюлю, где готовится тыква, всыпьте сахар. Готовьте 30 минут.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю лимонный и апельсиновый соки. Варите ещё 30 минут, до готовности. Джем должен приобрести янтарный цвет.

Шаг 4

Измельчите продукты в кастрюле при помощи блендера. Разложите горячий джем по банкам. Закрутите крышками. Переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания, затем уберите в кладовку.

произвести впечатление

По мере необходимости, откройте баночку джема и произведите дегустацию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении