11 сентября 2021
Тыквенный пирог с луком-пореем

Тыквенный пирог с луком-пореем

Тыкву, по истине, можно назвать «Королевой осени». Кроме пользы и отличного вкуса, она, благодаря своему яркому цвету, поднимает настроение в осенний хмурый день. Лук-порей — это диетический продукт питания. Его отличает высокое содержание аскорбиновой кислоты. Ценность лука-порея еще в небольшом содержании эфирных масел.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории128,41кКал
Белки5,3грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и нарежьте на небольшие кусочки, толщиной 1 см. Лук-порей почистите, промойте и порежьте тоненькими кружочками. Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Ветчину порежьте кубиками. Сыр потрите на крупной терке. С кусочков белого хлеба обрежьте корочку и каждый кусочек разрежьте на 4 части. Противень застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180С. Форму для торта смазать сливочным маслом.

Шаг 1

На противень выложите кусочки тыквы, посолите их и поперчите по вкусу. Накройте противень с тыквой фольгой и поместите в духовку на 20 минут. Готовую тыкву остудите при комнатной температуре.

Шаг 2

В сковороде смешайте обжаренные кедровые орешки с луком-пореем и, накрыв крышкой, потушите содержимое в течение 15 минут на небольшом огне. Затем полученную смесь остудите.

Шаг 3

К остывшей смеси из лука-порея и кедровых орешков добавьте нарезанную ветчину, яйцо и половину потертого сыра. Посолите по вкусу. По диаметру формы выложите кусочки хлеба. На дно положите запеченную тыкву, сверху уложите полученную смесь из лука-порея и равномерно распределите по форме. Посыпьте сверху оставшейся частью сыра. Запеките пирог в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем или холодном виде. В качестве соуса подойдет домашний майонезный соус либо смесь сметаны с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении