Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чеснок — растение, родиной которого является Азия. Выращивать овощ стали примерно 5 тысяч лет назад. Изначально использовали чеснок в качестве в качестве лечебного продукта, в кулинарных целях он был не сильно популярен из-за ярко выраженного запаха. В Китае чеснок называли «зуб дракона». На сегодняшний день чеснок — незаменимый продукт на кухне любой хозяйки, богатый большим количеством фитонцидов, витаминов, эфирных масел и макро— и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории505,62кКал
Белки4,75грамм
Жиры44,1грамм
Углеводы24,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для гренок используйте черный ржаной хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб кубиками. Чеснок очистите, измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Выложите хлеб, посолите, жарьте до хрустящей корочки.

Шаг 2

Чеснок выложите в тарелочку, влейте масло, смешайте все. Кисточкой обмажьте каждую гренку чесночно-масляной смесью.

произвести впечатление

Подавайте гренки с чесночным соусом или соусом с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении