Легкий маринад свеклы с чесноком и перцем

Легкий маринад свеклы с чесноком и перцем

Плюсом данного рецепта является легкость и небольшое количество времени на готовку. Основа этого блюда — свекла, а для маринада используют смесь уксуса и разных специй и усилителей вкуса. Свекла — сезонный продукт, который наполнит ваше блюда витаминами и другими полезными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,68кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
10 ч. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 24 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете взять гималайскую соль вместо белой. Так маринад будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свеклу соломкой, и поместите ее в посуду любого материала, кроме пластика. Объедините продукты для маринада, доведите до кипения и залейте им свеклу. Добавьте чеснок и накройте крышкой на примерно 8-12 часов.

произвести впечатление

Если маринад свеклы с чесноком добавить в салаты, то получатся сочные вкусные салаты, которые можно красиво разместить на праздничном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении