«Пьяный» кексик с изюмом

«Пьяный» кексик с изюмом

Готовлю этот кекс всегда вместо кулича. Очень уж он вкусный и праздничный получается!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории356,59кКал
Белки5,37грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы44,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
170 г
240 г
10 г
170 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
170 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и залейте изюм коньяком.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбивайте 5 минут. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 5 минут.

Шаг 3

По одному добавьте яйца. После каждого доводите массу до однородности.

Шаг 4

Отложите две столовые ложки муки для изюма. Просейте оставшуюся муку вместе с разрыхлителем, добавьте соль и ванилин.

Шаг 5

Добавьте муку в масляную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Слейте с изюма невпитавшийся алкоголь. Промокнит изюм бумажным полотенцем и смешайте с двумя ложками отложенной муки. Добавьте изюм в тесто.

Шаг 7

Переложите тесто в форму для кекса. Мокрой лопаткой сделайте вдоль посередине прорезь глубиной 1 см.

Шаг 8

Выпекайте полтора часа при температуре 160 градусов, не открывая духовку.

произвести впечатление

Дайте горячему кексу немного остыть. Извлеките его из формы и обильно посыпьте сахарной пудрой. После чего дайте остыть окончательно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении