Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Простой рецепт пирога, когда хочется чего-то к чаю и побыстрее. Ароматно, вкусно и нежно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,34кКал
Белки4,43грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы30,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 140 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Варенье загасите с содой: добавьте соду, дождитесь реакции и перемешайте.

Шаг 2

В другую миску добавьте яйца и сахар, тщательно взбейте до пышной белой пены.

Шаг 3

Смешайте обе массы. Перемешайте.

Шаг 4

В полученную массу добавьте воду, масло и муку. При желании можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 5

Подготовьте яблоки и сливы, нарежьте на небольшие кусочки и соедините с массой.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом и распределите массу.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180°С и отправьте пирог выпекаться на 40 минут.

произвести впечатление

При желании посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении