Тыквенный торт

Тыквенный торт

Этот яркий и необычный торт привлечёт внимание ваших гостей и домочадцев. Вкус тоже никого не оставит равнодушным. Этот сезонный торт не похож на обычные и всех будет интересовать рецепт и способ приготовления. А он простой, готовится тоже быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,69кКал
Белки4,86грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы25,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 42 минуты
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

350 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 95 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 260 г
10 г

Для заливки

250 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
250 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Потребуется сырая тыква и тыквенное пюре. Для пюре запеките тыкву и пробейте блендером.

Шаг 1

Приготовьте корж. Смешайте венчиком натертую на тёрке сырую тыкву, яйца, сахар, соль и растительное масло.

Шаг 2

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешивайте.

Шаг 3

Перелейте тесто в разъёмную форму и выпекайте в разогретой до 180˚C духовке 45 минут.

Шаг 4

Подготовьте заливку. К тыквенному пюре добавьте яйца, сахар, сметану и крахмал, взбейте миксером.

Шаг 5

Достаньте корж из духовки и перелейте в форму заливку.

Шаг 6

Отправьте в духовку ещё на 30 минут.

Шаг 7

Готовый торт вынимайте из формы только остывшим.

произвести впечатление

Украсьте торт грецкими орехами, фезалисом или дольками хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении