7 ноября 2021
Волнушки, маринованные с морковью, луком и чесноком

Волнушки, маринованные с морковью, луком и чесноком

В березовых лесах нашей страны часто встречается такой гриб, как волнушка. Внешне гриб похож на рыжика, но отличается горьковатым привкусом. Поэтому перед готовкой волнушки желательно вымачивать в воде, чтобы избавиться от горечи. Оптимальным способом приготовления этих грибов будет маринование. Если к волнушкам добавить овощи: лук, чеснок и морковь, то получится вкусная, сочная закуска на зиму. А пряный аромат блюду придаст гвоздика и лавровый лист.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории32,33кКал
Белки2,2грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно снизить калорийность маринада за счет уменьшения количества сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собранные волнушки тщательно переберите, удалите крупную грязь. Грибы тщательно промойте, снимите пленку и отделите ножки у крупных волнушек. Желательно залить грибы водой и оставить на несколько часов. Овощи очистите, вымойте и нарежьте лук и морковь колечками, чеснок – крупными пластинами.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите грибы и варите примерно 20-25 минут. Во время варки будет образовываться пена, аккуратно снимайте ее. Простерилизуйте банки, для этого чистые емкости поместите в разогретую духовку на 5 минут.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выложите нарезанные овощи и залейте водой (примерно 4 стакана). Добавьте к овощам соль, сахар, а также специи: лавровый лист, гвоздику и несколько горошинок душистого перца. Поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения, после чего влейте уксус и опустите грибы. Перемешайте и варите в течение 15 минут. Немного остудите грибы и разложите в подготовленные банки. Плотно закатайте крышками и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Маринованные волнушки подавайте как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к основным блюдам. Выложите в пиалу, заправьте растительным маслом и посыпьте сверху нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении