Домашние тыквенные цукаты

Домашние тыквенные цукаты

Тыква очень полезный продукт. Добавляем мы ее в различные блюда, в сладкие каши или запеченные овощи в духовке. Из тыквы можно так же приготовить замечательный десерт — цукаты. Они одновременно напоминают мармелад, но более плотные, в то же время похожи на конфеты за счет своей сладости. Время на приготовление уходит не мало, но в результате вы получите красивый и полезный десерт, который прекрасно подойдет для легких перекусов, а также великолепно украсит детский, праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,04кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы36,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
60 г
500 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварите и высушите тыкву вместе с дольками апельсина. Приготовьте с сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте желаемой формы. С лимона снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, добавьте цедру и сок лимона, доведите до готовности.

Шаг 2

В кипящую воду аккуратно опустите нарезанную тыкву и отваривайте в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, остудите до теплого состояния и отварите еще раз. Повторите процесс три раза.

Шаг 3

Дайте готовой тыкве остыть в сахарном сиропе, в котором она варилась. Затем выложите на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом, разложите на него кусочки тыквы и оставьте на три сутки, чтоб цукаты высохли, периодически переворачивая. Готовые цукаты посыпьте сахарной пудрой и подайте.

произвести впечатление

Отварите тыкву в воде с медом, с добавлением корицы или ванили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении