Маринованные грузди по традиционному рецепту

Маринованные грузди по традиционному рецепту

Грузди — грибы очень необычные. В них содержится большое количество витаминов, при этом, что интересно, в Европе их вообще не употребляют в пищу. Русскую же кухню тяжело представить без соленых или маринованных груздей, именно эти способы приготовления наиболее оптимальные для грибов. Традиционный рецепт маринованных груздей, который передается между поколениями, простой и быстрый, предполагает в составе только чеснок и пряности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,84кКал
Белки1,61грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
12 шт. = 60 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грузди разберите, очистите, тщательно промойте. Если грибы крупные, можно разрезать их на несколько частей. Чеснок очистите и мелко нарубите. Листья смородины вымойте. Также заранее простерилизуйте банки.

Шаг 1

Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды варите грузди примерно 20 минут. Во время варки будет образовываться пена, аккуратно снимайте ее.

Шаг 2

В другую кастрюлю также налейте воды (примерно 4 стакана), добавьте сахар, соль и уксус, а также лавровый лист и черный перец горошком. По желанию в маринаде можно также использовать гвоздику. Перемешайте содержимое и поставьте на огонь. После того, как жидкость закипит, опустите в маринад грибы и готовьте 15-20 минут.

Шаг 3

На дно простерилизованных банок выложите чеснок, сверху – листья смородины. Далее раскладывайте по банкам сваренные грибы и заливайте полученным маринадом из кастрюли. Плотно закатайте банки крышками и поставьте храниться в прохладное место.

произвести впечатление

Маринованные грузди будут особенно актуальны в холодное время года. Подавайте на праздничный стол в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей добавьте к грибам немного растительного масла и нарезанные кольца свежего репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении